FacebookXTelegramWhatsAppMessengerPinterestEmailCopy LinkShare

En tan solo 20 minutos, dos atletas venezolanas ganaron medallas de oro en los Juegos Paralímpicos de Tokio. Linda Pérez ganó la competencia de 100 metros T11 para competidoras con discapacidad visual y Lisbeli Vera se apoderó de los 100 metros T47 para corredoras con movimiento limitado.

Las dos medallas de oro convierten a Tokio 2020 en la mejor participación de la delegación venezolana en la historia de la competencia.

La carrera que coronó a Lisbeli Vera como medallista de oro se convirtió en la más reñida del atletismo en las ultimas cuatro ediciones de los paralímpicos. La criolla ya se había montado al podio el pasado sábado cuando logró plata en los 400 metros T47.

Lisbeli Vera tras ganar la medalla de oro.

Plata y bronce

Venezuela también sumó una nueva medalla de plata gracias a la participación de Luis Felipe Rodríguez en los 400 metros T20 para atletas con discapacidad intelectual. Al venezolano se le escapó el oro en los últimos 50 metros, pero logró su mejor marca personal.

Alejandra Paola Pérez se llevó la medalla de bronce al terminar tercera en la final de los 400 metros lisos de la categoría T12 para corredoras con discapacidad visual.

Hasta el momento, Venezuela se encuentra en la posición número 32 del medallero paralímpico con dos preseas de oro, dos de plata y dos de bronce, para un total de seis medallas.